”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

今季のモンドール

2020年01月26日 15時28分35秒 |  えん便り EN CO ltd.
賞味期限から10日後くらいでしたので、まぁ普通と言えば普通の時期に、ハイっ昨夜、モンドールチーズ、頂きました。





野菜と合わせました。



人参が一番良かったようです。

(笑)


多分、今夜も続きを、、、。



明日は関東地方”雪”?。



水曜日、木曜日と日本橋プラザでMYフェア開催ですが、雪の影響とか、、、。


それより、新型のアッチの方が要注意という環境ですねっ。



例のレシピです

2020年01月26日 00時39分05秒 |  えん便り EN CO ltd.
月末の日本橋MYファミリーフェアのワイン・リスト(グリーン レター)、パッリ伯爵のワインセットのご紹介の箇所で、レシピの話をしました。

お問合せがあるようなので、昨年10月8日のBLOGをベースに再度、掲載させて頂きます。


簡単にレシピをお伝えいたします。

まずルッケージ パッリ 伯爵家でいただいたペンネ、ボロニェーゼはこちらです。

(2019年9月えんイタリア蔵巡りツアーより)





、、、、




パッリ伯爵家訪問、当日の写真、、、、皆さんお顔がバッチリの写真ばかりなので、、、、これならOK?









こ~~んな感じで着席しました。


レシピですが、プリントしたものをっ。


















大事なのは「美味しいワインを加える」ってところと「料理している人は、その美味しいワインを味見しないとっ」ってところですねっ。