”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

名古屋えんフェア

2022年08月31日 16時26分40秒 | 名古屋えんフェア

名古屋パートナーの皆さま。

来週末、9月10日・11日、名古屋にお邪魔致します、名古屋えんフェアの開催です。

 

名古屋えんフェア9月10日・11日、土日の開催です。

土曜日は初日のフェア閉場後、恒例のワインパーティを企画いたしております。

ご参加、お問い合わせは9月7日(水)までに川口営業所までご連絡ください。

 

 

 

 

 

パートナーの皆さまのご来場、心よりお待ちいたしております。


たまにはボルドーっ

2022年08月31日 11時18分07秒 | フランスワインFRANCE
週末の「京都えんフェア」投入準備真っ最中です。
先程BLOGにアップされた極甘口パッシート・ジビッボ/シチリア、京都の試飲に登場させることにしました。ご期待ください。
 
猛暑というより、涼しい日が続きましたが、たまにはボルドー。
シャトー デ グラーヴ。なかなか良い赤です。
たまたまカレーだったので合うだろうと、、、。ダメでした。
シーフードカレー。     間違えました。
 
かなりの割合で、赤、冷やして飲んでます最近。
 


 

夏通販 2022  大幅銘柄

2022年08月31日 10時57分09秒 | 【セット】ワイン

夏通販 2022  大幅銘柄 ジビッボ極甘口(パッシート)

 

 

マスカット種のことをシチリア島はジビッボ種と呼びます。(イタリア本土ではモスカート種)秋に収穫したブドウを干して、干し葡萄の状態にして糖度を可能な限り高くしてから搾って極甘口ワイン(総称:パッシート)を造りました。イタリア本土は室内干し、シチリアは天日干し!甘さの深遠さが違います。天国の味と呼ばれるフェッレーリ農園のパッシート。極上の甘口。常温でも冷やしても素晴らしい味わいですが、夏はやはり冷やすのをお薦めします。500mlボトル。抜栓後、長持ちします!冷蔵庫で2か月前後は味の劣化を感じさせずに楽しめます。魅惑の琥珀色。