(114) アルザス パール ロゼ / バッケルト
ブドウとピッタリ、、、、まぁ当たり前かもしれませんが。
白と赤だとやはり赤系の方が良い感じっ。
これも、、、考えてみたらパール ロゼの使用ブドウ品種は赤、ピノ ノワールっ。
梨。
?
無理して合わさなくても良い感じ。
ブドウの方が良いってことで梨が合わないわけではありません。
PERLES DE ROSEE / BACKERT
ロゼ 辛口 AOC 13.0% フランス アルザス地方
<現在パートナーの皆様にご案内しているのは2022年収穫年です。>
ピノ・ノワール100%で出来たアルザスのバッケルトのロゼです。デザートにもよく合います。
白ワインが有名なアルザスの中で唯一生産が公式に認められている赤、ピノ・ノワール100%で出来たバッケルトのロゼ。同社はワイナリーのある村ドリスハイムの畑でピノ・ノワールを栽培しており、ピノ・ノワールやクレマン(スパークリング)ロゼ、そしてロゼ(パール ロゼ)を生産。ステンレス製の大きな樽で熟成。サーモン色、イチゴの香りが特長。野菜サラダやフルーツサラダ、焼肉にも合います。また、ストロベリーパイや焼き芋などデザート系でも楽しめます。ピノ・ノワールは同じフランスのブルゴーニュが有名ですが、アルザス、バッケルトのピノ・ノワールは軽やかで可憐な味わいが特長。年間生産本数は約4,000本。2005年モノが初生産年。
ブドウとピッタリ、、、、まぁ当たり前かもしれませんが。
白と赤だとやはり赤系の方が良い感じっ。
これも、、、考えてみたらパール ロゼの使用ブドウ品種は赤、ピノ ノワールっ。
梨。
?
無理して合わさなくても良い感じ。
ブドウの方が良いってことで梨が合わないわけではありません。
PERLES DE ROSEE / BACKERT
ロゼ 辛口 AOC 13.0% フランス アルザス地方
<現在パートナーの皆様にご案内しているのは2022年収穫年です。>
ピノ・ノワール100%で出来たアルザスのバッケルトのロゼです。デザートにもよく合います。
白ワインが有名なアルザスの中で唯一生産が公式に認められている赤、ピノ・ノワール100%で出来たバッケルトのロゼ。同社はワイナリーのある村ドリスハイムの畑でピノ・ノワールを栽培しており、ピノ・ノワールやクレマン(スパークリング)ロゼ、そしてロゼ(パール ロゼ)を生産。ステンレス製の大きな樽で熟成。サーモン色、イチゴの香りが特長。野菜サラダやフルーツサラダ、焼肉にも合います。また、ストロベリーパイや焼き芋などデザート系でも楽しめます。ピノ・ノワールは同じフランスのブルゴーニュが有名ですが、アルザス、バッケルトのピノ・ノワールは軽やかで可憐な味わいが特長。年間生産本数は約4,000本。2005年モノが初生産年。