”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

昨日の自宅でのワイン会で。

2008年11月25日 10時17分58秒 |  えん便り EN CO ltd.
昨日、自宅でのワイン会で六人で飲み干しました。
また肝心の料理を撮るのを忘れました。
料理もワインもとっても美味しかったです。
社長、WINE’Zオープン楽しみにしています!

札幌のI様より(コメント&写真)


京都MYファミリーフェアの御礼

2008年11月24日 16時00分20秒 | えんフェア EN Fair
昨日23日(日)まで3日間、京都産業会館で催されたMYファミリーフェアには、
本当に多くの皆様方にお越し頂き、ありがとうございました。

次回の開催時まで
皆様との再会の日、楽しみに致しております。

マイネルド社ロベルト氏から その4

2008年11月23日 13時46分25秒 | From ITALIA
カゴいっぱいの、収穫されたばかりのネッビオーロ。

Az. Vitivinicola Mainerdo F.lli

Buongiorno a Voi,

Ecco come si presenta l'uva appena raccolta.
Quando l'uva arriva nella nostra cantina, viene prima pigiata in modo
soffice poi messa in vasche di acciaio inox per la fermentazione.

Durante la fermentazione alcolica noi non usiamo lieviti selezionati
industriali.

Da sempre preferiamo far lavorare nel mosto i lieviti naturali già
presenti sull'uva che, magari avranno bisogno di più tempo, ma saranno in
grado di dare al vino quella personalità e complessità che nessun'altro
lievito può dare.

Una volta terminata la fermentazione il vino verrà messo in un'altra
vasca dove sarà travasato per 2 o 3 volte durante l'anno.

Nella nostra cantina non si effettuano filtrazioni ma per diventare
limpido il vino può essere chiarificato 1 volta con bianco d'uovo.

Infine dopo 1 anno di permanenza in acciaio il vino sarà messo ad
invecchiare per altri 3 o 4 anni nelle botti di rovere di Slavonia.

Trascorsi gli anni di invecchiamento potrà essere messo in bottiglia.
E.... buona degustazione a tutti!

Roberto Mainerdo

防災訓練

2008年11月22日 11時25分15秒 |  えん便り EN CO ltd.
東京事務所の真ん前に消防自動車!
11月の某日に倉庫内で行われた防災訓練の風景です。

マイネルド社ロベルト氏から その3

2008年11月21日 15時34分39秒 | From ITALIA
収穫風景です。


Az. Vitivinicola Mainerdo F.lli

Buongiorno a Voi,

Finalmente è arrivato il momento più atteso dell'anno: La vendemmia.
Dopo un'anno di lavoro, di sacrificio e di passione, ora in pochi giorni
si raccoglie il frutto di tutto questo.

In tutti i nostri vigneti, da sempre, l'uva viene raccolta a mano e messa
in cassette in modo che arrivi in cantina nelle migliori condizioni.

La raccolta dei nebbioli dura in genere 1 settimana a seconda del clima
e del personale che in quel momento possiamo disporre.

Le cassette verranno poi caricate sul trattore e portate in cantina per
la pigiatura.

Roberto Mainerdo