先週札幌で私ども単独のワイン&チーズフェアを開催させて頂きましたが、今週は大阪にお邪魔します
会場はいつもの
ホテル・コムズ大阪(旧三井アーバンホテル大阪)地下1階のアゼリアルームです。
3月13日(金)12:00~19:00
3月14日(土)11:00~18:00
3月15日(日)11:00~17:00
ご好評頂いております有料試飲もございます。
また14日(土)は18:00より、ちょっとした軽食(おつまみ程度)をご用意しての”特別ワインの夕べ”を同会場で行います。皆様からの持ち寄り手料理やおつまみ等は大歓迎です。
皆様のご来場心よりお待ち申し上げております

会場はいつもの

3月13日(金)12:00~19:00
3月14日(土)11:00~18:00
3月15日(日)11:00~17:00
ご好評頂いております有料試飲もございます。
また14日(土)は18:00より、ちょっとした軽食(おつまみ程度)をご用意しての”特別ワインの夕べ”を同会場で行います。皆様からの持ち寄り手料理やおつまみ等は大歓迎です。
皆様のご来場心よりお待ち申し上げております

3月7日のワイン・パーティ。
お料理のご紹介。
アミューズ 菜の花のコンソメ・ジュレ
前菜3種盛 アスパラ2種の卵黄ソース
水餃子のジェノヴァ・ソース
真鯛のカルパッチェ
大皿:1 天然海老のチリソース煮
大皿:2 和牛のたたき(マスタード・ソース)
大皿:3 アンチョビのリゾット
ドルチェ 苺のスフレグラッセ
シェフ大ちゃん曰く「料理人としてそれなりに長くやってきましたが30名のパーティ料理を一人で準備したのは初めてです。でもメッチャ達成感ありました。」
勿論ワインズ始まって以来の最も忙しい一日。店長ミッキーも店中走りまわっていました


。
ご参加頂いたお客様もスタッフも、お疲れさまでしたぁ~~~
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お料理のご紹介。

アミューズ 菜の花のコンソメ・ジュレ
前菜3種盛 アスパラ2種の卵黄ソース
水餃子のジェノヴァ・ソース
真鯛のカルパッチェ
大皿:1 天然海老のチリソース煮
大皿:2 和牛のたたき(マスタード・ソース)
大皿:3 アンチョビのリゾット
ドルチェ 苺のスフレグラッセ
シェフ大ちゃん曰く「料理人としてそれなりに長くやってきましたが30名のパーティ料理を一人で準備したのは初めてです。でもメッチャ達成感ありました。」

勿論ワインズ始まって以来の最も忙しい一日。店長ミッキーも店中走りまわっていました




ご参加頂いたお客様もスタッフも、お疲れさまでしたぁ~~~

3月5日(土)、札幌でのワイン・パーティ、その記念すべき第1回目が、本格始動となったワインズで開催されました!
募集30名様で締め切りのはずが、最終的に31名様に。
お料理は次のブログでご紹介させて頂きますが、お陰様で大好評(シェフはベタベタに褒められてメチャクチャに照れていました
)、お遊びの”謎のワイン当てクイズ”も”年代当てクイズ”も、あれほど盛り上がるとは!
謎のワインは金クマが正解だったのですが、コードネーム札幌の髭オナジのSa様、31名中たった一人の正解
、お見事でした
。
年代当てクイズ。正解は1971年もの。皆様見事に30年近く間違えてくださり(皆様の答えは1990年代後半から2006年前後)輸入元としては”してやったり”という感じ
。
最後のビンゴは、、、、もう皆様小学生のようで、、、
。
楽しい時間を共有させて頂いた事、心から御礼申し上げます。

募集30名様で締め切りのはずが、最終的に31名様に。

お料理は次のブログでご紹介させて頂きますが、お陰様で大好評(シェフはベタベタに褒められてメチャクチャに照れていました


謎のワインは金クマが正解だったのですが、コードネーム札幌の髭オナジのSa様、31名中たった一人の正解



年代当てクイズ。正解は1971年もの。皆様見事に30年近く間違えてくださり(皆様の答えは1990年代後半から2006年前後)輸入元としては”してやったり”という感じ

最後のビンゴは、、、、もう皆様小学生のようで、、、

楽しい時間を共有させて頂いた事、心から御礼申し上げます。
