新鮮なお魚メインの宴でのワインは、ボルドーの白ワイン
Chateau DUCLA Experience Ⅱ 2005
そんなに冷えていなかったのがよかったのか、香り、酸味、深みの
バランスが素晴らしかったです。
その後はコッリオ ビアンコ 2003(残念ながら少しコルク臭がしました)と続き、
Sancerre Cuvee Pauline 2005(→造り手は同じですが、さらに高いバージョンで、2008年にワイナリーを訪問したときに購入されました。)
Puligny Montrachet 1er Cru Champs Canet 2001
8年の熟成を経たこのワイン、美味しかった
やはり深みが違いますねぇ。
それからに移り、Pommard La Croix Blanche 2004。これも
締めはBrunello di Montalcino Riserva 1997
文句なしで、素晴らしい
すでに在庫がないワインばかり自分達が販売しているワインにも関わらず、
熟成を経たワインをお客様に飲ませてもらっている幸せな者な輸入元です。
ありがとうございます
スタッフ“F”より
Chateau DUCLA Experience Ⅱ 2005
そんなに冷えていなかったのがよかったのか、香り、酸味、深みの
バランスが素晴らしかったです。
その後はコッリオ ビアンコ 2003(残念ながら少しコルク臭がしました)と続き、
Sancerre Cuvee Pauline 2005(→造り手は同じですが、さらに高いバージョンで、2008年にワイナリーを訪問したときに購入されました。)
Puligny Montrachet 1er Cru Champs Canet 2001
8年の熟成を経たこのワイン、美味しかった
やはり深みが違いますねぇ。
それからに移り、Pommard La Croix Blanche 2004。これも
締めはBrunello di Montalcino Riserva 1997
文句なしで、素晴らしい
すでに在庫がないワインばかり自分達が販売しているワインにも関わらず、
熟成を経たワインをお客様に飲ませてもらっている幸せな者な輸入元です。
ありがとうございます
スタッフ“F”より