手間隙かかるピーナッツ。
ここ数日は以前に収穫して、1ヶ月ほど乾かした落花生の殻を取っていました。
今日も・・・
100個ほどで↓↓↓こんな感じ。
品質の悪いモノと良いモノ。

それらを貯めて、、、、
今日、レンジで炒りました。

左は悪いモノ。かなり差が有ります。
また、右下(少量)は1分を3回。
右上は2分を3回+1分レンジでチンしたのですが、やはり少ない方が香ばしいですね。
当たり前ですが、量と時間が合わないと良い感じにはなりません。
めんどくさいのは熱い時では解らないんです。冷えると味が濃くなります。
だいたいですが、中皿にピーナッツが重ならない程度の量で。
500wのレンジで1分を3回程度。
3回に分けるのは、その度に混ぜる為です。
ここ数日は以前に収穫して、1ヶ月ほど乾かした落花生の殻を取っていました。
今日も・・・
100個ほどで↓↓↓こんな感じ。
品質の悪いモノと良いモノ。

それらを貯めて、、、、
今日、レンジで炒りました。

左は悪いモノ。かなり差が有ります。
また、右下(少量)は1分を3回。
右上は2分を3回+1分レンジでチンしたのですが、やはり少ない方が香ばしいですね。
当たり前ですが、量と時間が合わないと良い感じにはなりません。
めんどくさいのは熱い時では解らないんです。冷えると味が濃くなります。
だいたいですが、中皿にピーナッツが重ならない程度の量で。
500wのレンジで1分を3回程度。
3回に分けるのは、その度に混ぜる為です。