今日、6年生は家庭科の調理でした。
ゆで卵とスクランブルエッグ作りでしたが
その前に「焼きウインナー」と「ゆでウインナー」
の歯ごたえや味の違いについて気づきを発表しあい
ました。どちらもおいしそうでした。
八小タイムでは学校前の坂道(八小通り)をきれい
にしました。ほうきや熊手と「てみ」を使って
掃きました。あっという間にきれいになりました。
ゆで卵とスクランブルエッグ作りでしたが
その前に「焼きウインナー」と「ゆでウインナー」
の歯ごたえや味の違いについて気づきを発表しあい
ました。どちらもおいしそうでした。
八小タイムでは学校前の坂道(八小通り)をきれい
にしました。ほうきや熊手と「てみ」を使って
掃きました。あっという間にきれいになりました。