今日は、贅沢にうなぎの蒲焼き食べちゃいました。

世田谷区上野毛、玉川中学校そばの明治22年創業の老舗です。
午後4時30分、入口の石段を上がって玄関へ。
1階のカウンターを横目に、奥の堀座卓の座敷へ案内されました。中庭の池が美しい。片隅に桜も・・・。
メニューを見ると写真ではなく絵が・・・。何かひょうきんで良い感じのメニューです。

お願いしたのは、きく膳。
一の膳 (白焼、小鉢、小付、煮物、生のり)
二の膳 (うな重、香の物、椀、フルーツ)
ふっくらした鰻の白焼は、ほどよい油で臭みもなく、わさび醤油でさっぱりいただけます。
煮物もほどよい甘さで美味しい。
さて、蒲焼きは・・・柔らかくて焼き加減も最高。ちょっと辛めのタレ、御飯は柔らかめでしょうか。
久しぶりに、贅沢な食事をご馳走になりました。


世田谷区上野毛、玉川中学校そばの明治22年創業の老舗です。
午後4時30分、入口の石段を上がって玄関へ。
1階のカウンターを横目に、奥の堀座卓の座敷へ案内されました。中庭の池が美しい。片隅に桜も・・・。
メニューを見ると写真ではなく絵が・・・。何かひょうきんで良い感じのメニューです。


お願いしたのは、きく膳。
一の膳 (白焼、小鉢、小付、煮物、生のり)
二の膳 (うな重、香の物、椀、フルーツ)
ふっくらした鰻の白焼は、ほどよい油で臭みもなく、わさび醤油でさっぱりいただけます。
煮物もほどよい甘さで美味しい。
さて、蒲焼きは・・・柔らかくて焼き加減も最高。ちょっと辛めのタレ、御飯は柔らかめでしょうか。
久しぶりに、贅沢な食事をご馳走になりました。
