日曜日のお昼、テレビ東京で放送されている「男子ごはん」。
TOKIOの国分太一さんと料理人の栗原心平さんが出演しているほのぼのしたお喋りいっぱいの料理番組?
以前からよく見てます。
今回は新生活応援スペシャルと言うことで、塩鮭の和風パエリア、私も作ってみました。
レシピは「男子ごはん」のホームページに出てますが、フライパンに米を洗って入れ、各材料を並べてだし汁注いで火に掛けて蒸らすだけ・・・簡単です。
見た目もキレイ・・・?
食べるときに、パルメザンチーズを振るとちょっとしたスペイン料理屋さんで出てきそうなパエリアになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b4/3dd10517ab263b299414023178b605d8.jpg)
火を付ける前。トマトいっぱいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0c/04f77d5333eaa9dda15a2a297fc02cd3.jpg)
完成品。あんまり変わりませんが、お米がふくれて、塩鮭をほぐし、食べるときにパルメザンチーズをたっぷり。
美味しく頂きました。
TOKIOの国分太一さんと料理人の栗原心平さんが出演しているほのぼのしたお喋りいっぱいの料理番組?
以前からよく見てます。
今回は新生活応援スペシャルと言うことで、塩鮭の和風パエリア、私も作ってみました。
レシピは「男子ごはん」のホームページに出てますが、フライパンに米を洗って入れ、各材料を並べてだし汁注いで火に掛けて蒸らすだけ・・・簡単です。
見た目もキレイ・・・?
食べるときに、パルメザンチーズを振るとちょっとしたスペイン料理屋さんで出てきそうなパエリアになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b4/3dd10517ab263b299414023178b605d8.jpg)
火を付ける前。トマトいっぱいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0c/04f77d5333eaa9dda15a2a297fc02cd3.jpg)
完成品。あんまり変わりませんが、お米がふくれて、塩鮭をほぐし、食べるときにパルメザンチーズをたっぷり。
美味しく頂きました。