午前11時30分、東京メトロ丸ノ内線、四谷三丁目駅から新宿通りを新宿御苑方向へ2分ほど。
ビルの2階に看板が見えました。今日はアフリカ料理?です。

1階入口にランチメニューが・・・。んーーーお安い。
2階に上がって入店、手前にカウンター席、奥にはテーブル席、思ったより広い。50席ぐらい有りそう。
スタッフは、ほとんどインド人?。とってもひょうきん、上手な日本語でテーブルへ案内してくれます。
オーダーは、シシカバブとスペアリブのセットとチュニジアのギョウザとシシカバブのセット。
チコリのコーヒーと焼きバナナのデザートも付けちゃいました。
カウンターの前では、スペアリブが串に刺されて焼かれてます。美味しそう・・・。
まずはアツアツのパンが運ばれてきて、オリーブオイルで。ワインが安いとのことで思わず1杯・・・。グラスで220円です。
ボトルでもほとんど原価?いろんな国のワインが有りました。ほんと 安い。
料理は10分ほどで出てきました。

どちらもボリュームたっぷり。ヒツジの独特の臭いはほとんど無くて食べやすい。
ギョウザの中には半熟卵が入っていて、とってもまろやか。スペアリブも柔らかい。サラダも新鮮です。

デザートの焼きバナナは甘いお芋みたい、冷たいココナッツのシャーベットと相性ピッタリ。
コーヒーのチコリは、フランス産100%、珈琲豆はいっさい入ってません。カフェインが入っていないので健康にいいそうな。
苦みが無くてあっさりした感じです。
とにかく、ガッツリ食べたい人にお勧めです。今度は、夜に来たいお店です。
ビルの2階に看板が見えました。今日はアフリカ料理?です。


1階入口にランチメニューが・・・。んーーーお安い。
2階に上がって入店、手前にカウンター席、奥にはテーブル席、思ったより広い。50席ぐらい有りそう。
スタッフは、ほとんどインド人?。とってもひょうきん、上手な日本語でテーブルへ案内してくれます。
オーダーは、シシカバブとスペアリブのセットとチュニジアのギョウザとシシカバブのセット。
チコリのコーヒーと焼きバナナのデザートも付けちゃいました。
カウンターの前では、スペアリブが串に刺されて焼かれてます。美味しそう・・・。
まずはアツアツのパンが運ばれてきて、オリーブオイルで。ワインが安いとのことで思わず1杯・・・。グラスで220円です。
ボトルでもほとんど原価?いろんな国のワインが有りました。ほんと 安い。
料理は10分ほどで出てきました。


どちらもボリュームたっぷり。ヒツジの独特の臭いはほとんど無くて食べやすい。
ギョウザの中には半熟卵が入っていて、とってもまろやか。スペアリブも柔らかい。サラダも新鮮です。


デザートの焼きバナナは甘いお芋みたい、冷たいココナッツのシャーベットと相性ピッタリ。
コーヒーのチコリは、フランス産100%、珈琲豆はいっさい入ってません。カフェインが入っていないので健康にいいそうな。
苦みが無くてあっさりした感じです。
とにかく、ガッツリ食べたい人にお勧めです。今度は、夜に来たいお店です。