石垣島を訪れたとき、必ず寄るお店、島のたべものや南風(ぱいかじ)

石垣港離島ターミナルから10分弱、公設市場のアーケードの入り口にある居酒屋さん。
ここは、ホントに美味しいです。
まずは、キンキンに冷えたオリオンビールでカンパイ。
酒の肴は、海ぶどうと地魚のお刺身これで一人前。温かい場所のお刺身は何となくマッタリしてますが、ここのはシャキッとして美味しい。
ヒメジ(別名オジサン)やマグロや青ブダイ???などなど、新鮮です。

島豆腐のニンニクじょうゆは、人気ナンバーワン。島らっきょうはかつお節で・・・

柔らかいラフテーに初めての地カツオのたたき???まったく臭みがありません。

石垣名物 グルクンの唐揚げは相変わらず骨までパリパリ、地元の豆腐サラダの上には、ザーサイがのってます。

しめは、マース塩のおにぎりとアーサー汁かけご飯。
最近は人気みたいで二日目は予約して来店、若いスタッフも感じよくて、最高に美味しかったです。

石垣港離島ターミナルから10分弱、公設市場のアーケードの入り口にある居酒屋さん。
ここは、ホントに美味しいです。
まずは、キンキンに冷えたオリオンビールでカンパイ。
酒の肴は、海ぶどうと地魚のお刺身これで一人前。温かい場所のお刺身は何となくマッタリしてますが、ここのはシャキッとして美味しい。
ヒメジ(別名オジサン)やマグロや青ブダイ???などなど、新鮮です。


島豆腐のニンニクじょうゆは、人気ナンバーワン。島らっきょうはかつお節で・・・


柔らかいラフテーに初めての地カツオのたたき???まったく臭みがありません。


石垣名物 グルクンの唐揚げは相変わらず骨までパリパリ、地元の豆腐サラダの上には、ザーサイがのってます。


しめは、マース塩のおにぎりとアーサー汁かけご飯。
最近は人気みたいで二日目は予約して来店、若いスタッフも感じよくて、最高に美味しかったです。