フレンチ探訪「Bistrot de GUSTO」。
「グランメゾンパリ」を見たからとういうからでもないが、俺だって気楽にフレンチくらいするのである。
ということで、白金台L'allium 進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」¥1,809(税込¥1,990)也。
但しドリンクバー別料金は何とかサービスできないものか。
素人衆のためにメニュー解説も載せておく。
前菜:3種の前菜盛り合わせ
サーモンマリネのグジェール
(サクッと焼き上げた一口サイズのシューにスモークサーモンをのせて)
アンディープの柚子ビネグレット和え
(柚子果汁オリジナルソースを加えたサラダ)
帆立のターソテー
(バターの香ばしい香りの北海道産ホタテ焼き)
スープ:カリフラワースープ ~カリカリパンチェッタとクルトン添え〜
(カリフラワーとブイヨンのふわふわクリーミー仕立て)
メイン:
卵の赤ワインマリネ
ビーフ100% ハンバーグ ペリグーソース ~ごぼうのチップをのせて~
(赤ワインやトリュフを使った香り豊かな濃厚ソースとピーフ100%ハンバーグ)
クリーミーマッシュポテトと温野菜
(口当たりのよいジャガイモときのことほうれん草)
ライスorパン
デザート:ブランマンジェプラリネ
(ヘーゼルナッツの風味が広がるホワイトデザート)
それなりである 😎