スパイスコラム

陸の孤島から、せめて一振りのスパイスを!!

フレンチ

2025-01-13 07:22:21 | 日記

フレンチ探訪「Bistrot de GUSTO」。

「グランメゾンパリ」を見たからとういうからでもないが、俺だって気楽にフレンチくらいするのである。

ということで、白金台L'allium 進藤佳明シェフ監修の「至福のフレンチコース」¥1,809(税込¥1,990)也。

但しドリンクバー別料金は何とかサービスできないものか。

素人衆のためにメニュー解説も載せておく。

前菜:3種の前菜盛り合わせ
 サーモンマリネのグジェール
(サクッと焼き上げた一口サイズのシューにスモークサーモンをのせて)
 アンディープの柚子ビネグレット和え
(柚子果汁オリジナルソースを加えたサラダ) 
 帆立のターソテー
(バターの香ばしい香りの北海道産ホタテ焼き)
スープ:カリフラワースープ ~カリカリパンチェッタとクルトン添え〜
(カリフラワーとブイヨンのふわふわクリーミー仕立て)
メイン:
 卵の赤ワインマリネ
 ビーフ100% ハンバーグ ペリグーソース ~ごぼうのチップをのせて~
 (赤ワインやトリュフを使った香り豊かな濃厚ソースとピーフ100%ハンバーグ)
 クリーミーマッシュポテトと温野菜
(口当たりのよいジャガイモときのことほうれん草)
ライスorパン
デザート:ブランマンジェプラリネ
(ヘーゼルナッツの風味が広がるホワイトデザート)

それなりである 😎


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