ファーマータナカの今日の「賞味期限切れ」。
たまーに外で食べる時には、食べたいだけ食べるが、家では質素な食生活である。
基本白米は食べない。
晩酌のビールも、缶(黒)ビールから、ノンアルビールに変えてみた。
その後のグラス赤ワインも、2杯から1杯に。
決して大酒飲みでないことが分かっていただけるだろう。
(それでもカミさんに、「お酒をやめる気は全くないのね。」って冷たく言われた。)
おかず(おつまみともいう)は、枝豆、野菜サラダ、アボカド、茹で卵、チーズ、サラダチキン、ツナ、じゃこ、サラミ、韓国海苔などが定番で、それに母用に買った食材で賞味期限が切れたものの残飯整理。
それでもたまに何かないかと、自分の古い食材の入った段ボールを漁ってみたら、出てきた。
全て恐ろしく賞味期限は過ぎていたが、食べられるかどうかは日付ではなく、舌と鼻と内臓で見分けることにしているので、若干の味の低下は否めないかもしれないものの、全て美味しくいただけた。
たまーに外で食べる時には、食べたいだけ食べるが、家では質素な食生活である。
基本白米は食べない。
晩酌のビールも、缶(黒)ビールから、ノンアルビールに変えてみた。
その後のグラス赤ワインも、2杯から1杯に。
決して大酒飲みでないことが分かっていただけるだろう。
(それでもカミさんに、「お酒をやめる気は全くないのね。」って冷たく言われた。)
おかず(おつまみともいう)は、枝豆、野菜サラダ、アボカド、茹で卵、チーズ、サラダチキン、ツナ、じゃこ、サラミ、韓国海苔などが定番で、それに母用に買った食材で賞味期限が切れたものの残飯整理。
それでもたまに何かないかと、自分の古い食材の入った段ボールを漁ってみたら、出てきた。
全て恐ろしく賞味期限は過ぎていたが、食べられるかどうかは日付ではなく、舌と鼻と内臓で見分けることにしているので、若干の味の低下は否めないかもしれないものの、全て美味しくいただけた。
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