土曜日の夕方、妻に「暑い時には熱いもの、夕食はシーフードカレーだけどあなた作る?」と言われた。
「ヨーシ 了解!」私は早速台所に行き、ジャガイモ、人参、玉ねぎの皮をむき準備に取り掛かった。
大きめの鍋で野菜を炒めて、900ccの水を入れ20分間煮る。
ジャガイモが柔らかくなったところで、カレールーを入れて溶かし、最後にイカ、エビ、ホタテのミックスを加えて3分。
シーフードも柔らかく無事出来上がった。
妻は「とっても美味しい!」と言ってくれた。
かなり多めに作ったので明日実家に行く時、もって行くとの事。
義父はこういうカレーとかは食べないので、行く途中幕張PAで千葉名産のイワシ買って行くことにした。
実家で母に妻が「このカレーうちの旦那様が作ったのよ」言いながら出すと、義母も「えー?」と言いながら美味しいと食べている。
それを聞いた義父が日頃絶対に食べないのに、イワシを食べた後、普通に盛られたシーフードカレー自分の目の前に黙って引き寄せ全部たいらげた。(笑)
おそらく婿の私が作ったと聞いて無理したのだと思う。
帰宅時の車内で妻との会話の中その事が話題になった。
不器用で頑固で無口な義父に心より感謝しながら家路に着いた。
「ヨーシ 了解!」私は早速台所に行き、ジャガイモ、人参、玉ねぎの皮をむき準備に取り掛かった。
大きめの鍋で野菜を炒めて、900ccの水を入れ20分間煮る。
ジャガイモが柔らかくなったところで、カレールーを入れて溶かし、最後にイカ、エビ、ホタテのミックスを加えて3分。
シーフードも柔らかく無事出来上がった。
妻は「とっても美味しい!」と言ってくれた。
かなり多めに作ったので明日実家に行く時、もって行くとの事。
義父はこういうカレーとかは食べないので、行く途中幕張PAで千葉名産のイワシ買って行くことにした。
実家で母に妻が「このカレーうちの旦那様が作ったのよ」言いながら出すと、義母も「えー?」と言いながら美味しいと食べている。
それを聞いた義父が日頃絶対に食べないのに、イワシを食べた後、普通に盛られたシーフードカレー自分の目の前に黙って引き寄せ全部たいらげた。(笑)
おそらく婿の私が作ったと聞いて無理したのだと思う。
帰宅時の車内で妻との会話の中その事が話題になった。
不器用で頑固で無口な義父に心より感謝しながら家路に着いた。
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