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節分に恵方巻きを食べた。
その年の方角を向いて
喋ることもなく、一気に食うそうだが
こんな美味しい海鮮巻きをゆっくり味わいもせずに
食べるなんて、と流行り出した頃から思っているので
今日もとりあえず方角には向きながら
じっくりと何が入っているのか目で楽しみながら、
味でも楽しみながら食べた。
確認したところ、
マグロ(サク、中落ち、ネギトロのネギのない状態です)玉子焼、きゅうり、いか
ホタテ、えび、カニカマ、とびっこ、酢飯、のりで構成されていた。
とても豪華で美味しかった。
次に節分の豆。
子供の頃は落ちたものだろうが何だろうが食べたくて
歳の数などで満足できるものでは無かったが
今は歳の数はとても食べられない。
15粒も味わえば十分で
でも、この味と香りは子供の頃から変わっていない。
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