くつろぎの隠れ家風古民家【丹波篠山まつかぜ屋】

名古屋コーチン・丹波篠山牛・猪肉料理など。完全予約制。駐車場有り。駅弁「新デカンショ弁当」の予約販売も。

ビデオ研修

2011年03月09日 | 日記
研修室での研修が終わると、次は、検査を行っている、検査室前での研修です。

こちらも、昨年度に受けたばかりで、まだ記憶に新しいところでした。

コープこうべでは、さまざまな検査をしていただいているので、商品に対する安心感が湧いてきます。

実際に検査している様子や、検査員の方々のお話をうかがうと、その安心感もさらに増してきます。

(万が一何かあっても、その疑問に答える為の検査などをしてもらえるのですから。)

価格は多少高くても、コープを利用する理由の一つは、そういったところにあります。

検査用の機械は、とても高価だそうですが・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぎょぎょっ!

2011年03月09日 | 日記
マヨネーズがこのように分離してしまっているのは、冷蔵庫の送風口付近で保存されていたため、極度に冷やされた為だそうです。

それにしても、このような形で見ると、改めて、マヨネーズの成分の大部分が、油であるということに、気付かされますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パネル③

2011年03月09日 | 日記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パネル②

2011年03月09日 | 日記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パネル

2011年03月09日 | 日記
研修室のパネルの一部をご紹介します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

研修中

2011年03月09日 | 新聞
商品検査センターの担当職員の方の話に、耳を傾けている、丹波コープ委員会のメンバーたち(KC丹波の高井センター長と担当職員の野垣さんも同行)です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お米について②

2011年03月09日 | 日記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お米について

2011年03月09日 | 日記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卵について

2011年03月09日 | 日記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

めんつゆなどについて

2011年03月09日 | 日記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする