ホテルに到着したら真っ暗玄関にここに電話してと書いてあるので電話したら今日は休みだよ(>_<)
もちろん大量に確保済みです。今年はパリに寄れなくてごめんなさい。カラブリアに来るとパリからだと往復6000キロになるので地球10分の1走ることになるので(>_<)
木の根っこから様々な製品を作る老舗メーカー1731年創業イタリアでも最も古いメーカだそうです。ここのリキュールが非常においしいので買って帰ります。
一流レストランで使われるオリーブオイルは本当にすごいというしかないです。フレージェ通販販売中です。写真はFIGOLI社のオリーブオイルで作った料理です。トンマゾ氏がオリーブオイルだけで味見では意味がない食材と合わせて初めてオリーブオイルの成果が発揮されるということでレストランで試食です。
2010年よりお取引のFIGOLI社ですが、すでに日本にたくさんのファンがいます。レストランでも多数お使いいただいているオリーブオイルです。かけるだけで料理が決まるすごいオイルです。欠点がないオイルです。
最新鋭のコールドプレス機です。
タンクには窒素ガスが充填されきわめて低い酸度0.1を確保しています。
オリーブの状態はすべて
コントロールされています。説明はオーナーのトンマゾさんです。