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エクスペディアで予約したホテルが真っ暗

2014-12-06 | イタリア

ホテルに到着したら真っ暗玄関にここに電話してと書いてあるので電話したら今日は休みだよ(>_<)

 

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ナポリピザ ピザは薪でやらないとダメだね

2014-12-06 | イタリア

ピザ屋さんに入る場合まずは薪であるかどうか薪でないとおいしくないです。

ピザは食べるというより

 

 

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パリ在住の料理研究家の大先生からカラブリアに行ったら唐辛子だよ・・・ 

2014-12-06 | イタリアグルメ

もちろん大量に確保済みです。今年はパリに寄れなくてごめんなさい。カラブリアに来るとパリからだと往復6000キロになるので地球10分の1走ることになるので(>_<)

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木の根っこから作る

2014-12-06 | イタリア

木の根っこから様々な製品を作る老舗メーカー1731年創業イタリアでも最も古いメーカだそうです。ここのリキュールが非常においしいので買って帰ります。

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FOLS OLEI 96ポイントのすごいカラブリアのオリーブオイルでいただきます。

2014-12-06 | イタリアグルメ

一流レストランで使われるオリーブオイルは本当にすごいというしかないです。フレージェ通販販売中です。写真はFIGOLI社のオリーブオイルで作った料理です。トンマゾ氏がオリーブオイルだけで味見では意味がない食材と合わせて初めてオリーブオイルの成果が発揮されるということでレストランで試食です。

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FOLS OLEI 96ポイントのすごいカラブリアのオリーブオイル

2014-12-06 | イタリア

2010年よりお取引のFIGOLI社ですが、すでに日本にたくさんのファンがいます。レストランでも多数お使いいただいているオリーブオイルです。かけるだけで料理が決まるすごいオイルです。欠点がないオイルです。

最新鋭のコールドプレス機です。

タンクには窒素ガスが充填されきわめて低い酸度0.1を確保しています。

オリーブの状態はすべて

コントロールされています。説明はオーナーのトンマゾさんです。

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