地元の人に聞いたらすごくおいしいピザ屋があるとのことで来ました。今回はピザスコイラーを頼みました。やっぱり薪の香りとこのの香と粉の舌触りが違うのでちょっとまねできないね。もちっとした食感にさくとした歯触りが職人が見極めて窯から出すその絶妙なタイミングも素晴らしいです。石田純一さんもピザ食べたくなるとナポリまで食べに来るとか、わかる気がします。日本でも都内でもナポリピザ出すところがあるけどちょと違うね。ピザに使うオリーブオイルならフレージェ販売中のディアシスがカンパーニャの香りが出てかなり近づきます。
薪のピザ釜はナポリでは当たり前、大理石の台と発酵は木の箱で発酵させるのが最高にうまいここはチャンピオンを何度かとっているトロフィーや写真がいっぱい。ピザは食べるというより飲みます。
カラブリアからサレルノまで約200キロが無料磐越道よりいい道です。
トンネルのサイズもおおきくLED照明できれいです。日本の高速はかなり後進
代替えホテルに泊まれましたが、ホテル代は2重に払うようになっていますがエクスペディアにはまだ事実確認がされていないので返金はまだまだ先の話だとか・・・・イタリア人はいい加減なところがあるからね 今日は危険地帯のナポリに行きます。
エクスペディアで予約したホテルが真っ暗 ほかのホテルに行くことになったが代替えのホテルの前で警察が・・
ホテルの前で人身事故またまたホテルに入れません。