フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

アンナの作る料理

2014-12-16 | オーナお勧めグルメ

タジャスカ種のオリーブ、タジャシスカ特有の香りがします。

牛肉と玉ねぎチーズのラビオリ自家製で生なのでとてもおいしいです。

この鶏も自家製で穀物を餌にしているそうなのでその穀物の味が鶏肉をおいしくしています

フォンティーナこれもスーパで売っているものでなくアオスターまで買いに行ったそうです。スーパで売っているのはおいしくないからね

ヤギのチーズモスタルダをかけていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JALとアリタリアどちらでイタリアに行くか?

2014-12-16 | イタリア

アリタリアはイタリアに現在3都市日本には2都市と利便性は非常に良いと思いますがアリタリアは荷物23キロ1個クラッシカプラスで23キロ2個、ビジネスで32キロ2個

JALはエコノミーでも23キロ2個ビジネスで32キロ3個ですが帰りは乗り継ぎ便になるので帰りの乗り継ぎの会社のステイタスにより荷物が持って帰れるか帰れないかが差が出ます。

グローバル会員ですとフィンエアー(ヘルシンキ乗り継ぎ)がイタリア、ミラノ、ローマから帰るのには優遇があります。たとえばエコノミーではエメラルド会員は32キロまでの荷物の超過料金は必要なしと記載さらに1個追加も超過料金が不要とのこと

つまりエコノミーで32キロ3個/人持って帰れます。アリタリアとの差はかなりの差になるかと思います。ワインなどの液状物は機内持ち込み不可ですのでワンワールドのの素晴らしいサービスを最大限使うのにはJALエメラルド会員になりサービスを利用するのがいいかとおもいます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白トリュフの名産地アスティに来ました。

2014-12-16 | 究極のグルメ

トリュフ犬が出迎えてくれますが、ご褒美はサラミだとか

オーナーさんのニーノさん

このサイズで1個8万円相当で2個ですので16万円の白トリュフです。世界で一番高い高級食材です。

記念撮影も5ユーロとか冗談を言っていましたがおまけはなし

香りは言うまでもなくエレガントで白トリュフでは香りです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニッザモンフェラートのワインナリーに来ました。

2014-12-16 | オーナお勧めグルメ

ここは赤白ともにいいワインを作るワイナリーです。

数々の賞を受賞しているところです。

おすすめですので是非ご賞味ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アマレット屋さんに来ました

2014-12-16 | オーナお勧めグルメ

ここもおすすめのアマレット屋さんです。先ほどのグラッパ工場から車ですぐのところついでに行かれるといいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グラッパ工場に来ました。

2014-12-16 | オーナお勧めグルメ

ニッザモンフェラートにあるグラッパ工場です。おすすめです。すでにお得意様でも行かれた方もいますが、まだ行かれていない方は是非お勧めです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛の部位の説明イタリアではほとんどの部位を使います。

2014-12-16 | DIY 自分でやろう_

どこの部位がのどのような調理に適しているかの説明です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする