さすが本場プロセッコが
プロセッコが・・・
バールに入ります。
プロセッコが
ヴァルドッビアーデネの指定の瓶に入ったものをせっかくなのでいただきます。
素敵なおねえさんが入れてくれます。
さすが本場プロセッコが
プロセッコが・・・
バールに入ります。
プロセッコが
ヴァルドッビアーデネの指定の瓶に入ったものをせっかくなのでいただきます。
素敵なおねえさんが入れてくれます。
階段の下のバール
すごいワインが
サシカイヤーやサルディーラもおいています。フレージェでももちろん在庫がございます。
ダイニング
階段も素敵
ワイン庫もすごいです・
お部屋も素敵です。
一番高いところに面白いところがあるとのことで連れてきて盛りました。
セルフでプロセッコが飲めるところです。
冷蔵庫
冷蔵庫を開けると生ハム、チーズプロセッコ
赤ワインも
夏には外にも冷蔵庫
ここで飲みます
見張り番牛さんです。
急勾配にブドウが植えられています。樹齢は20年
今の時期は剪定で忙しいとのこと
ここは土砂崩れで新しく木を植えかえてきれいにしたエリア
3か月便熟成させるそうです。
ガス圧も管理
熟成庫
澱をとるためにはこの便をさかさまにして便の先を凍らせておりをとって
下が澱をとったものです。かなりの手間をかけているのがわかります。
プロセッコのヴェネトのヴァルドッビアーデネに来ました。DOCGの中心です。このエリアが最もいい本物のプロセッコの生産エリア畑になります。