フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

白トリュフで作る試作品です。

2014-12-19 | 究極のグルメ

イベリコ豚です。残念ですが、チンタセネーゼではありません。

野菜も炒めます。

メレンゲにフォンティナ、エメンタール、パルメジャーのエクストラを入れて混ぜます。

コンベクションオーブンで焼きます。

白子もソテーしフォンテーナ、エメンタール、パルメレジャノエクストラを使います。白トリュフをトッピング、これは想像以上においしくできました。

スモークサーモンに白トリュフをトッピング。白トリュフが魔法をかけてくれます。

こちらにも白トリュフをかけてみます。これもチーズフォンテーナがピエモンテ産になるのでトリュフとの相性が抜群です。

トリュフは20日よりオーナお任せのトリュフをのコースに使います

樽香のきいた今日はウンブリアの白でいただきます。まかないで食べてみました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いきなり2メートルもの雪が

2014-12-19 | クリスマス

なんだか1月10日前後の雪の量が半端ない量です。

駐車場も除雪しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無事日本に到着約200キロの荷物

2014-12-19 | イタリア

いつもは300キロぐらいですが今回は乗り継ぎのため少し少なめの荷物です。でも重いのでタグにはヘビーステッカーが・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする