写真はカロリーナさんです。モンタルチーノ隣町で作りワインは素晴らしくおいしいワインです。作り手のフランコ氏はモンタチーノで13年務め独立し開業したワイナリー偶然にも出会えたワイナリーです。すでに日本でもファンが多いワインですが是非レゼルバが他のワインに比べ比がとびぬけていいですのでお試しただきたいワインです。昨日回った老舗のワイナリーよりはるかにおいしいし価格も半分ぐらいでないでしょうか。おすすめです。
このワイナリーはフレージェでも人気なワインです。オリーブオイルもスローフード教会で最もいいオイルに選ばれるワインとオリーブオイルのすごい作り手さんです。
Borgo Tepoliniです。部屋は全部で4室と少ないですがセレクト品は素敵です。ティポリーニに来たら是非お勧めです。夏にはプールもあるのでゆっくり過ごされる方はおすすめです。
ここはサラミ工場の直営店です。チンタセネーゼのサラミも売っています。このチンタセネーゼ扱いのあるお肉屋さんもごくわずかです。日本でも扱いがありますが高値の花という感じです。
フレージェに来られるお客様のワインに関する要望もハイレベルになってきています。そのため足しげくワイナリーを回り味見をして直接フレージェが買い付けを行います。ワイン商社並です。ペンションでは酒販免許かなあいのでフレージェしか日本ではペンションにおりておりません。他のペンションの追従はないのです。是非ワインを楽しみにご来館ください。お待ちしています。
レゼルバクラスを多く生産しているワイナリーです。カテゴリー的にもハイクラスです。フレージェでも在庫がございますので興味のあり方はオーナーに相談してみては?
来年JALがイタリア⇔仙台のチャーター便7月23日か25日前後で調整中です。羽田⇔イタリア便も調整中だそうです。
アリタリアが成田⇔ヴェネチア来年3月で終了。関西⇔ローマ 関西⇔ミラノも終了でアリタリアは関西便を北京便に変更今後は日本より中国の需要拡大に路線変更だそうです。JALは路線を定期便にはパイロット不足でなかなか調整ができないようです。
暖炉でお肉がぐるぐ回っているのできょうみがあるので頼んでみました
サルスチャーとレバー3枚肉で軟骨付です。香り付けにものすごい技があったので教えてもらいました本当に日本では考えつかないかもしれません。早速ですが日本に帰ったら試してみたいと思います。
暖房をつけるとガス代がかかる表示が出ていますね。これは1立方あたり4.5ユーロいただきますとのことです。1m3で日本円約700円フレージェでも1部屋1晩約2.5立方は使われるのでイタリアのお湯を沸かして循環式ですと4立方は使うかもれませんねそうなると出るときに日本円で3000円ぐらいが暖房費でとられますね(>_<)とにかく円が弱すぎでヨーロッパに出かけると日本の円が弱くてダメですねまたイタリアでも物価が高くなっていますのでさらに円の価値は下がっています。ダブルパンチです。円をたくさん持っいても意味がなくなりそうですので、今のうちに楽しむしかないですね。