国産豚ももブロックが69円でしたよ。
煮豚用のネットまでかかってます。
...余計なことを
このネットの素材って何?
ゴムだったら、スモークで溶けちゃうんじゃないの?
ま、後ではずせばいっか。
と、塩漬けすること7日間。
むむむっ!?
ちょっとイケない臭いになってる?
塩が足りなかったのか?
古めのお肉を、ネットでカモフラしてたのか?
まさかネットに雑菌が着いてたんじゃないだろうね!?
もうネット入りは買わん!
とはいえ
ここでやめたら大損害。
とりあえず、よーく洗いましょ。
良い子は真似しないでね。
最近気付いたのだけど
スモーク仕上げのベーコンやとりスモークに比べて、スモーク&ボイルのハムは日持ちがよろしくないみたい。
だったら
茹でてから、スモークすれば良いんじゃん!
ということで
茹でまーす。
とろ火で30分。
そのまま一晩放置。
一晩冷ましましたの図。
ネットをはずして、スモーク。
くるみのチップに、朝飲んだエスプレッソのかすも入れてしまおう。
あ!
もしかして、シリコンネットだったら、スモークの高温にも耐えたのかな?
60分スモークして完。
ずいぶん小さくなったような。