10月になったのに暑いです、半袖です、お日様がジリジリします。
まだまだパン作れそうですね。
新しょうがをすりおろして練りこみましたよ。
甘くてステキな香。
とっても良い焼き色。
そうか!小さい分早く焼けて、その分色に回れるんだ。
[16個分]
強力粉(業務用) 800g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
新しょうが 1かけ
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 10分
発酵 70分くらい
茹で 適当
焼き 25分
まだまだパン作れそうですね。
新しょうがをすりおろして練りこみましたよ。
甘くてステキな香。
とっても良い焼き色。
そうか!小さい分早く焼けて、その分色に回れるんだ。
[16個分]
強力粉(業務用) 800g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
新しょうが 1かけ
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 10分
発酵 70分くらい
茹で 適当
焼き 25分