レーズンって、結構種類があるのですよね。
それらをミックスしてくれた富澤商店さん、えらい!
普通のレーズン、グリーン、ゴールデン、クリムゾン、ジュエリーの5種混合。
産地もアメリカ、中国、トルコ、チリ、イランの多国籍軍ですよ。
前回に引き続き、茹ではさっとお湯をくぐらす程度。
良い感じの焼き色でふわふわです。
でも、穴がなくなっちゃいましたよ。
この方が食べやすいんですけどね。
しかし
こねるのも焼くのも、死ぬほど暑い!
[12個分]
強力粉(業務用) 750g
ライ麦全粒粉 50g
ドライイースト 小匙1/2
きび砂糖 大匙3
塩 小匙2
5種のレーズン 100g
ぬるま湯 500cc
こね 25分
ベンチタイム 5分
発酵 60分
茹で 適当
焼き 25分