いちじくのジャム 2013年10月08日 22時46分32秒 | 食べ物作りました 和歌山産のいちじくが安く手に入りましたわ。 ジャムにしますよ。 今日はいちじくな日。 お砂糖は3割で キルシュも入れて、大人の味に。 20分で煮詰まりました。 IKEAのジャム瓶に1瓶分出来ました。 生いちじく 正味400g グラニュー糖 120g(3割) レモン 少々 キルシュワッサー 少々
いちじくとごまのベーグル 2013年10月08日 14時37分20秒 | 食べ物作りました 10月だというに、夏日ですと。 余裕でパン作れちゃいますね。 干しいちじくって、粒つぶ。 粒つぶつながりで黒ごま入れてみました。 [12個分] 強力粉(業務用) 750g ライ麦全粒粉 50g ドライイースト 小匙1/2 きび砂糖 大匙3 塩 小匙2 トルコ産干しいちじく 100g 黒ごま 大さじ1 ぬるま湯 500cc こね 25分 ベンチタイム 5分 発酵 60分 茹で 適当 焼き 25分
10月7日(月)のつぶやき 2013年10月08日 03時23分59秒 | Weblog 大渕 香 @gallinitablanca 10:45 @sakichisato イヤホンで通話してたのかも。 from Twitter for iPad返信 リツイート お気に入り Follow @gallinitablanca