代々木公園のタイフェスティバルに行きましたよ。
何と7ヶ月ぶりの上京、1年振りの渋谷、それも前回のタイフェス以来。
都は遠くなりました。
お天気最高!
まさにタイ日和。
新顔のお店やメニューも一杯。
さぁ、体を張って調査研究だ!
バンコックオーキッドの
「カノムパンナームー」
食パンにエビのすり身を塗って、卵衣で揚げて、スイートチリソース。
すり身>パンな感じで、ふわふわの厚揚げみたい。
ブルーパパイヤタイランドの
「タムスア」
素麺のソムタム。
冷たくて野菜がたっぷりで甘酸っぱい。
暑い日には良いですねぇ。
この夏は素麺をこうやって食べてみることにしませう。
チャオタイの
「ヌアプアイ」
牛筋煮込み。
日本の煮込みと同じようでいて、甘酸っぱいソースとパクチーのせたりして、ちと違う。
これはビールだわ
で
三陽物産株式会社の
「chanビール」
ぷはぁっ!
が、こちとら手は二本、缶ビールと皿持ったら、箸が持てませーん!
来年はドリンクホルダーを導入だな。
お腹は一杯なので、お買い物
生菓子を探すのだけれど
結局いつものここ、バーンカノムタイ。
行列です。
ほとんどが食べたことあるものばかりだったので、無難な線を行ってしまった。
まいふぇいばりっと「カノムチャン」と
花の形の「トーンイップ」
タイはちみつの
はちみつつかみ取り。
ガツガツしない人なので、ほどほどに掴んで、100gチューブを6本げっと。
元は…とれたのかなぁ?
1本がロンガン蜜で、あとは全部ひまわりじゃん!
もっとよく見てとれば良かった!
すっかり日にも焼けたので、早々に退散。
また来年!