レモン萌え “@suntory: 【早く飲んでみたい人はRT】レモンジーナのモチーフとなった「シトロネード」は、フランスの晴れた週末にガーデンで楽しまれている飲み物…♪3/31発売!goo.gl/S8VuFN pic.twitter.com/AbPsGUzfkT”
TV料理で「安いマグロを高級に」…安いといっても、そこそこ高いし、安いマグロでもそこそこ美味しいぞ。
夫婦二人きり、ほとんど一人ご飯だと、海苔巻きも手巻きも稲荷も…全然作らないなぁ。
あ、あの「安いマグロ」は、「なかおち」という名で工場出荷の、赤身細切れに添加したやつだ。
@jiiyah 海なし県の事情は違うかもしれませんが、魚の売価は日ごとお店ごとに全然違います。
@jiiyah うちは商店街の大型小売店なのですが、パックあたりスーパーより100円くらい安いです。
APPストアの「無料」が「入手」に変わってるけど、無料なの?怖いな。
駐輪ママチャリの前かごのレジ袋を襲撃、カラスがポテチを袋ごと強奪なう。
プンタレッラ・タルティーボを豚肉と炒めて。イタリア人が野菜炒め作ったら、こんな感じ?と、オリーブ油でニンニク、鷹の爪、味付けは塩のみ。シャキシャキほろ苦くて、全然アリですよ。赤い葉っぱは、加熱したら緑色になりました。 pic.twitter.com/QOfpSQx3fF
ん?プンタレッラとタルティーボは仲間の野菜でもなんでもないわけ?日本の生産者もきっと混同してるぞな件。
不衛生でないかい? “@RakutenJP: お刺身をお寿司気分で食べられる!
bit.ly/1zRSsP7 pic.twitter.com/ydG3PGiwre”