ガス火に文化鍋でご飯炊くご家庭ですが、しょうゆ味の炊き込みご飯した後の、鍋底の美味しいおこげ(米粒ではないとこ)、捨ててしまうのがもったいなくて、そのままお水ちょっと入れて、煮出してみれば、香ばし旨い「そば茶」のような飲み物に。その後の鍋洗いも楽になるし、悪くないと思いますわ。
ガス火に文化鍋でご飯炊くご家庭ですが、しょうゆ味の炊き込みご飯した後の、鍋底の美味しいおこげ(米粒ではないとこ)、捨ててしまうのがもったいなくて、そのままお水ちょっと入れて、煮出してみれば、香ばし旨い「そば茶」のような飲み物に。その後の鍋洗いも楽になるし、悪くないと思いますわ。