鎌倉で買い求めし、ロミユニコンフィチュール
「Conte de Printemps」をお味見しますよ。
黒胡椒とスペアミントいりのいちごジャムとは、いかに?
フェルベールよりはくすんだルビー色。
いちごの粒は若妻いちごジャムと同じ感じ。
若妻ジャムよりもずっとゆるゆる。
ゆるゆるだから、若妻ヨーグルトに入れてみましたよ。
かなりしっかりめの甘味はグラニュー糖使用とな。
荒挽き黒胡椒がぴりり。
リーフで入ってるミントは...香りわからないなぁ。
いちごでだけのジャムよりもおいしいのかといえば、???
いちごに胡椒とかミントを加える意味がわからん。
まぁ
これは一つの味の遊び、パズルを楽しむものなのでしょう。
いちごには、黒胡椒よりも生姜の方が合うかもしれない。
いつか試してみるかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます