「ラジかるっ」で、ヨネスケとにしおかが鎌倉に行っていましたよ。
そうだ!鎌倉行こう。
行きたいと思ってたし。
翌日からお天気くずれるし。
週末は混むし。
春休みだからもっと混んじゃうし。
いざ鎌倉駅
もちろん八幡宮へお参りしますよ。
そして、道中の若宮大路にあるのがこれ
俺はこれが欲しかった。
鳩サブレーの豊島屋本店にしかない
「鳩三郎」
予想よりも柔らかいプラスチック製。
(テラコッタならもっと良いのに。)
裏には創業者「鳩三郎」の刻印が。
もちろん、俺はこれをカスタムするぜ。
八幡様のおみくじは六番「中吉」。
~春秋のもみぢに色はあれど
松のみどりに似るものぞなき~
(一生の頼りになるものは信念である。
花や紅葉に特有の色がある様に信念にも人に依って夫々の分がある。
不動のものを掴みなさい。
松の緑の様に他から仰がれるようになる。)
結ばないで持ち帰ったけど、いいんだよね?
繰り返し読まないと、身にならないでしょ?
小町通りに入って見つけたのは
なぜ鎌倉にある?
深夜番組で話題騒然、高知・馬路村のゆずドリンク
「ごっくん馬路村」
お店の人は知らなかったけど、北斗晶御用達ではなかったかな?
原料は柚子とはちみつだけ。
舌の肥えた大人でも、すぅっと飲めちゃう。
昔、「美味しんぼ」で、本物の醤油を使っているとうたっていた
壱番屋の
一番人気の「しょうゆ二度づけせんべい」
基本の「炭火手焼せんべい」
お得な「べっちゃりせん」
俺はここにも来たかった。
中央食品市場内の不思議なパン屋さん
パラダイスアレイの
焼きたて「ベーグル」
クミンの効いた、スパイシィ「フォッカッチャ」
固い「あんパン」
なーんと、おまけにくれた「にんじんのパン」
商売っけのない、ゆるーい接客で
店員自身が”天然酵母”みたいなカフェ(?)
「考えるな!感じろ!」って、勉強させていただきました。
天然酵母パン、うまうまー!
鎌倉駅の裏に回って
俺はここにも来たかった。
ロミユニコンフィチュールの
いちご+ミント+黒胡椒の「Conte de Printemps(春物語)」
りんご+ミルク+カルバドスの「Vache Calvados(カルバドスのミルクジャム)
」
ラッピングもかわいい!
買いまくっちゃったよぉ!
イワタ珈琲の分厚いホットケーキは今度ね。
そうだ!鎌倉行こう。
行きたいと思ってたし。
翌日からお天気くずれるし。
週末は混むし。
春休みだからもっと混んじゃうし。
いざ鎌倉駅
もちろん八幡宮へお参りしますよ。
そして、道中の若宮大路にあるのがこれ
俺はこれが欲しかった。
鳩サブレーの豊島屋本店にしかない
「鳩三郎」
予想よりも柔らかいプラスチック製。
(テラコッタならもっと良いのに。)
裏には創業者「鳩三郎」の刻印が。
もちろん、俺はこれをカスタムするぜ。
八幡様のおみくじは六番「中吉」。
~春秋のもみぢに色はあれど
松のみどりに似るものぞなき~
(一生の頼りになるものは信念である。
花や紅葉に特有の色がある様に信念にも人に依って夫々の分がある。
不動のものを掴みなさい。
松の緑の様に他から仰がれるようになる。)
結ばないで持ち帰ったけど、いいんだよね?
繰り返し読まないと、身にならないでしょ?
小町通りに入って見つけたのは
なぜ鎌倉にある?
深夜番組で話題騒然、高知・馬路村のゆずドリンク
「ごっくん馬路村」
お店の人は知らなかったけど、北斗晶御用達ではなかったかな?
原料は柚子とはちみつだけ。
舌の肥えた大人でも、すぅっと飲めちゃう。
昔、「美味しんぼ」で、本物の醤油を使っているとうたっていた
壱番屋の
一番人気の「しょうゆ二度づけせんべい」
基本の「炭火手焼せんべい」
お得な「べっちゃりせん」
俺はここにも来たかった。
中央食品市場内の不思議なパン屋さん
パラダイスアレイの
焼きたて「ベーグル」
クミンの効いた、スパイシィ「フォッカッチャ」
固い「あんパン」
なーんと、おまけにくれた「にんじんのパン」
商売っけのない、ゆるーい接客で
店員自身が”天然酵母”みたいなカフェ(?)
「考えるな!感じろ!」って、勉強させていただきました。
天然酵母パン、うまうまー!
鎌倉駅の裏に回って
俺はここにも来たかった。
ロミユニコンフィチュールの
いちご+ミント+黒胡椒の「Conte de Printemps(春物語)」
りんご+ミルク+カルバドスの「Vache Calvados(カルバドスのミルクジャム)
」
ラッピングもかわいい!
買いまくっちゃったよぉ!
イワタ珈琲の分厚いホットケーキは今度ね。
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