酒と魚 2012-03-11 | 出来事 ウグイをもらった。小骨が多くて難儀するが、春のウグイは癖がなくてうまい。 酒も貰ったものがあったので、昨日の晩酌はこれで。 静岡県は焼津の酒だった。(1升瓶) 他にまだ手をつけていない酒があった。(基本的に酒は一本ずつ飲む・・・洋酒は別だが) 同じ県内の酒なのでちょっと楽しみ。 ウグイは味噌煮と焼いたのと二通りで食べた。この季節なら「あらい」もうまいと奨められたが、加熱して食べた。 #日記 « 晩酌 | トップ | 橋 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます