豆ご飯 2012-07-17 | 料理 豆を収穫し、豆ご飯を作って食べた。採れた豆の莢(サヤ)は154個 莢の中の豆はきれいな緑 25個のサヤで4合炊いた。酒と岩塩を少し加えて炊いた。 炊きあがった直後、ほんの少し赤い色がみえた。 時の経過とともに赤い色が濃くなっていった。 普通のご飯と比べてみた。 味は・・・・期待以上のうまさ、だった。 莢は堅いので食用にはちょっと無理。 « 豆収穫(一部) | トップ | ああ、大名行列 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます