摘果リンゴ 2010-06-28 | 出来事 去年、摘果されたリンゴを焼酎に漬けて梅酒のように作ったら面白い味の物が出来た、という話を聞いてうちでもやってみた。 摘果されたリンゴは無農薬。 ちょっと見ると形の悪い青梅のようでもある。これで2.6キログラム。 1.3kgずつに分けて2瓶作った。 梅酒と同じで、一瓶に35%の焼酎が1升。氷砂糖が1kg。 一年後、どんな味になっているかちょっと楽しみ。 « がおる | トップ | 無料の実験 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます