3日目は中華の後デザートを食しに行きました。
香港お店の支店だそうです。
ちょっとフローズン気味のマンゴー&パパイアジュース(100%)の上に白玉が乗ったデザートのフルーツ添えです、超美味。
4日目は偶然見つけた店に入ってみました。
こちらに住んでいる友人も初めて入る店だったそうですが大正解。この店一押し(7割以上の客が頼んでた)の牛骨付肉のスープはもの凄く美味しかった、骨に付いた肉もスープも最高です。他のテーブルを見るとスープに入れるらしい野菜を別に注文していたので、今度行くときはそうしましょう。
ポリエチレン手袋で牛骨をつかんで、ストローで髄をすするそうです。上野黄色いのがジャスミンの花がそのまま入ったお茶、これも旨かった。
深センの中華は食事+ビール=50~70元/人くらいでとても幸せになれます、最近の深センレストランはとてもレベルが高いです。数年前までは香港の方が断然中華は旨いとよく感じていたんですが、もはやコストパフォーマンスなら香港に負けません。
日本食を食べると居酒屋で150~200元/人なので、私は中華を食した方が幸になれます。
香港お店の支店だそうです。
ちょっとフローズン気味のマンゴー&パパイアジュース(100%)の上に白玉が乗ったデザートのフルーツ添えです、超美味。
4日目は偶然見つけた店に入ってみました。
こちらに住んでいる友人も初めて入る店だったそうですが大正解。この店一押し(7割以上の客が頼んでた)の牛骨付肉のスープはもの凄く美味しかった、骨に付いた肉もスープも最高です。他のテーブルを見るとスープに入れるらしい野菜を別に注文していたので、今度行くときはそうしましょう。
ポリエチレン手袋で牛骨をつかんで、ストローで髄をすするそうです。上野黄色いのがジャスミンの花がそのまま入ったお茶、これも旨かった。
深センの中華は食事+ビール=50~70元/人くらいでとても幸せになれます、最近の深センレストランはとてもレベルが高いです。数年前までは香港の方が断然中華は旨いとよく感じていたんですが、もはやコストパフォーマンスなら香港に負けません。
日本食を食べると居酒屋で150~200元/人なので、私は中華を食した方が幸になれます。
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