ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

発見!

2011年03月22日 | Weblog
本日は定休日!
ということで、仕込みの合間に買い出しに。

高円寺では手に入らない食材を、荻窪へ探しに出かけました。

ルミネ地下、自由が丘ガーデンへ。
すると、な~んとヨーグルトが売っているじゃありませんか!
小岩井の生乳100%のヨーグルト、マイルドで、私が一番好きな商品です。
価格もほぼ通常通り。
小岩井のグルメファンと共に、この2点だけがヨーグルトコーナーを飾っていました。
こりゃぁ売切れは時間の問題でしょう。

カルディではお目当てのチーズは手に入らず・・・。
ドレッシングに使うシェリービネガーを購入しました。

そんなわけで、カレーとホットケーキ、今回仕入れた原料が続く限りはご用意出来そうです。
とはいえ、さすがに買い占めるわけにはいかず、ごく僅かな仕入れ量なので今週もつかどうか・・・。
明日はカレーは3食のみです(残念ながら間に合わず)。申し訳ございません。



プレートはメインがチキンと大根のクリーム仕立て、スープとシチューの中間くらいでホッとする味わいです。
おそうざいは筑前煮とほうれんそうのゴマ和え(安全です)。
セットの肉ジャガにつきましては、北あかりが間に合わず、現在男爵となっておりますこと、ご了承ください。
北あかりは男爵が終了次第復活しますが、そろそろ仕入れ先の在庫がなくなるとのことで、新しいじゃがいもを開拓中です。
北海コガネが有力候補です。

ケークサレはご好評につきゴルゴンゾーラチーズとクルミの贅沢な組み合せが復活しました。
トースターで温めている時、食欲をそそる香りが厨房いっぱいに漂います
イタリア産オーガニックのユーカリ蜂蜜を添えて、チーズとの相性抜群です。