ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

次週のお知らせ

2011年04月04日 | Weblog
来週、11日(月)の定休日プラス12日(火)お休みを頂戴いたします。
事務手続きが山積し、そろそろ片付けないことにはいかんともしがたい状態となってしまいまして(汗)。
週1日のお休みは仕込みで精一杯で、全く他の業務が出来ない!
そんな状況全く想定していませんでした。

おそらく、今後毎月1~2回事務処理のためお休みを頂戴することになるかと思います。
その際は事前にこちらのブログでお知らせさせていただくと同時に店頭でご案内させていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

届きました

2011年04月04日 | Weblog
大阪の取引先『東果大阪』から「なにわ野菜」が届きました。



しかも、丁寧な手書きのメッセージ付!
肉ジャガに使っている「キタアカリ」が入手困難、とブログで報告したことを気にかけてくださって、色々オマケの商品までお送りくださいました。
感謝感謝です。

そんなわけで、今週は珍しい葉物野菜が目白押しです。
5日はメインのお料理「肉だんごの甘酢あん」の彩りに万願寺トウガラシサイズの真っ赤なししとう、おそうざいに奈良産「うまい菜」のオイスターソース炒め、大阪しろ菜の胡麻和えをご用意いたします。

今日は「ケークサレ」の写真も撮影出来ました。




今週はアーモンドスライスとベーコン、ペリノストマトのケークサレでスタートします。
ペリノストマトとは品種の名前、セミドライにしたプチトマトをオイル漬けにしたものです。
甘さが凝縮されていて、そのまま食べてもと~ってもおいしいです。
スープはカリフラワーのポタージュです。

それでは、皆様のお越しをお待ちしています!