以前フランスにお出かけになられたお客様から頂戴したジャム、自然な甘酸っぱさが絶妙であっという間に完食してしまったのですが、そのジャムの素材が『quetche』という果物。
別名『ダマスカスのプルーン』だそうです。
その生の実をいただきました!
見た目は確かにプルーンです。
味は・・・、生のプルーンを食べたことがないので比較出来ないのですが、甘み酸味のないアプリコットみたいな感じでしょうか。
結構いけます。
未知の食材との出会いは心がトキメキますねー
別名『ダマスカスのプルーン』だそうです。
その生の実をいただきました!
見た目は確かにプルーンです。
味は・・・、生のプルーンを食べたことがないので比較出来ないのですが、甘み酸味のないアプリコットみたいな感じでしょうか。
結構いけます。
未知の食材との出会いは心がトキメキますねー