ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

フランスウィーク@ISETAN新宿店

2018年04月13日 | Weblog
毎年恒例、とはいえ、新規出店も多く毎回新しい出会いが楽しいISETANのフランスウィーク。
今年も出かけてまいりました。

ラッキーなことに、イートインもスムーズイン!
お目当はパリの肉職人ジル・ヴェロ氏と芦屋のメツゲライクスダのコラボレーションブース。
ということで、シャルキュトリのパテをいただきました。
このパテ、鹿、ウズラ、ウサギはともかく、熊まで入っている空前絶後のジビエ尽くし。
添えてあるフランボワーズとビーツのムースの酸味と甘みのバランスも絶妙。
フランスパンとエシレバターと共に。
噛みしめるほどに深く、豊かな味わいが広がり、力が湧いてきます。



日本未発売の商品も多く、隅々まで目が離せません。



食材が豊かな国のイベントは外せません。
次の楽しみはイタリアウィークですね!