ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

限定の日本茶、ご用意しています!

2011年07月28日 | メニュー
本日より、八女・星野村の立石安範さん作の伝統本玉露「ひめみどり」がメニューに登場しています。
立石さんといえば、4年連続全国茶品評会玉露の部で日本一に輝いた凄腕の生産者さんです。
ご高齢にもかかわらず、毎日畑の手入れを欠かすことなく、愛児を育てるように大切にお茶を育てていらっしゃいます。



限定100グラムです。
扱うこちらも緊張します(笑)。
少しでも多くの方々に、その魅力を味わっていただけると嬉しいです。



NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」で特集された、茶師10段、前田文男さんの煎茶「匠の粋」も限定でご提供しています。
バランスのよい味わい、それでいて昔ながらのお茶を思わせる強さも併せ持っています。
こちら残り僅かです!

スペシャルティ・コーヒーのラインナップにも、ブラジル・セーラ農園の豆が仲間入りしています。
こちらはカップオブエクセレンス、品評会第2位という栄誉に輝いています。
フルーティーでカカオのようなフレッシュ感漂うクリアな味です。
こちらもやや品薄状態です。

ソフトドリンクには、ビタミン豊富なローズヒップのヴィネガードリンクが新登場しています。
夏バテしない身体をつくるために、お酢の効果で内側からキレイになりたいものです。






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