大阪の取引先『東果大阪』から「なにわ野菜」が届きました。
しかも、丁寧な手書きのメッセージ付!
肉ジャガに使っている「キタアカリ」が入手困難、とブログで報告したことを気にかけてくださって、色々オマケの商品までお送りくださいました。
感謝感謝です。
そんなわけで、今週は珍しい葉物野菜が目白押しです。
5日はメインのお料理「肉だんごの甘酢あん」の彩りに万願寺トウガラシサイズの真っ赤なししとう、おそうざいに奈良産「うまい菜」のオイスターソース炒め、大阪しろ菜の胡麻和えをご用意いたします。
今日は「ケークサレ」の写真も撮影出来ました。
今週はアーモンドスライスとベーコン、ペリノストマトのケークサレでスタートします。
ペリノストマトとは品種の名前、セミドライにしたプチトマトをオイル漬けにしたものです。
甘さが凝縮されていて、そのまま食べてもと~ってもおいしいです。
スープはカリフラワーのポタージュです。
それでは、皆様のお越しをお待ちしています!
しかも、丁寧な手書きのメッセージ付!
肉ジャガに使っている「キタアカリ」が入手困難、とブログで報告したことを気にかけてくださって、色々オマケの商品までお送りくださいました。
感謝感謝です。
そんなわけで、今週は珍しい葉物野菜が目白押しです。
5日はメインのお料理「肉だんごの甘酢あん」の彩りに万願寺トウガラシサイズの真っ赤なししとう、おそうざいに奈良産「うまい菜」のオイスターソース炒め、大阪しろ菜の胡麻和えをご用意いたします。
今日は「ケークサレ」の写真も撮影出来ました。
今週はアーモンドスライスとベーコン、ペリノストマトのケークサレでスタートします。
ペリノストマトとは品種の名前、セミドライにしたプチトマトをオイル漬けにしたものです。
甘さが凝縮されていて、そのまま食べてもと~ってもおいしいです。
スープはカリフラワーのポタージュです。
それでは、皆様のお越しをお待ちしています!