ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

届きました

2011年04月04日 | Weblog
大阪の取引先『東果大阪』から「なにわ野菜」が届きました。



しかも、丁寧な手書きのメッセージ付!
肉ジャガに使っている「キタアカリ」が入手困難、とブログで報告したことを気にかけてくださって、色々オマケの商品までお送りくださいました。
感謝感謝です。

そんなわけで、今週は珍しい葉物野菜が目白押しです。
5日はメインのお料理「肉だんごの甘酢あん」の彩りに万願寺トウガラシサイズの真っ赤なししとう、おそうざいに奈良産「うまい菜」のオイスターソース炒め、大阪しろ菜の胡麻和えをご用意いたします。

今日は「ケークサレ」の写真も撮影出来ました。




今週はアーモンドスライスとベーコン、ペリノストマトのケークサレでスタートします。
ペリノストマトとは品種の名前、セミドライにしたプチトマトをオイル漬けにしたものです。
甘さが凝縮されていて、そのまま食べてもと~ってもおいしいです。
スープはカリフラワーのポタージュです。

それでは、皆様のお越しをお待ちしています!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。