苗は一本しか植えとらんのに、元気の良いゴーヤが毎日なる。
食べきれん時は、毎日、順次干してゴーヤ茶作りです。
丸のまま、種もわたも一緒に薄くスライスして干して、カラカラに小さくなったらフライパンで炒ると、香ばしくなります。
焦がさんようにネ。
早速、熱いお湯を入れて飲んでみる。
冷やしても良いけどね、私は熱いほうが好き。 元気が出そうよ♪
カレンダー
最新コメント
- ぎこまめ/穏便に表現て難しい
- ゆっくん/穏便に表現て難しい
- ピースオレンジ/穏便に表現て難しい
- 健太郎/穏便に表現て難しい
- ぎこまめ/なんか色々と日々が過ぎていく・・
バックナンバー
ブックマーク
- gooのblog新着リスト・皆声
- (gooのblogが一括で見れます)