午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

お客さんからいただいた「つくしの醤油煮」をつまみにし、GWの疲れを取る。

2011年05月06日 23時45分52秒 | 日記
GW8日目は、
朝から忙しい盛り沢山の一日。

開店前、原村などの「たてしな自由農園」に
コーヒーの納品。
開店後、Uターンで戻られるお客さんに
朝からご来店いただく。
蓼科で過ごしたGWに名残を惜しんで
立ち寄っていただいたお客さんも。

GWは、天然酵母パンの販売が好調で、
まとめて購入いただくお客さんも多いです。

閉店後、白樺湖すずらんの湯に浸かり、
夜、天然酵母パンの仕込みと
コーヒーの焙煎をする。

写真は、お客さんからいただいた「つくしの醤油煮」。
朝に調理したばかりの優しい味で、酒のつまみに味わう。
コメント
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