珈琲講座の4回目を公民館で行う。
最終回のテーマは、
マイブレンドをつくる。
中煎り、中深煎り、深煎りの
幾種類かのコーヒー豆を
参加者がブレンドし、
各自の名前をつけた
オリジナルコーヒーを
お土産に持ち帰る。
最後に皆さんから
「おいしいコーヒーが淹れられるようになった」
「お湯の淹れ方でコーヒーの味がこんなに変わるかと驚いた」
などの講座の感想をいただく。
写真は、前回の手網焙煎講習。
最終回のテーマは、
マイブレンドをつくる。
中煎り、中深煎り、深煎りの
幾種類かのコーヒー豆を
参加者がブレンドし、
各自の名前をつけた
オリジナルコーヒーを
お土産に持ち帰る。
最後に皆さんから
「おいしいコーヒーが淹れられるようになった」
「お湯の淹れ方でコーヒーの味がこんなに変わるかと驚いた」
などの講座の感想をいただく。
写真は、前回の手網焙煎講習。