午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

オリジナルブレンドの琥珀をいただく。

2018年03月06日 23時51分51秒 | 日記
名古屋の常連のお客さんからコーヒーの注文をいただき、
ブレンドをし、袋詰めをし、発送をし、
快晴の八ヶ岳山麓をドライブする。

トンカチ仕事と伝票整理をし、
夜には蓼科暮らしの知人がブレンドした
スコッチウィスキーをいただく(写真)。
モルトウィスキーとグレンウィスキーの複雑な組み合わせで
ブレンディングされるらしいブレンドウィスキーは、
芳醇でスッキリで深く濃く、
思わず幸せになる琥珀の液体でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする