昨日に引き続き公民館で「天然酵母パンとコーヒー講座」の
2回目を実施する。
昨日コネたパン生地を成形し発酵させ
焼成する。
パン作業の合間に「深く」と「スッキリ」の
実演したコーヒーの淹れ方を生徒さんも淹れ、
グループごとに味を確認する。
「カフェ開業から家カフェまで」とした今回の講座には、
実際に開業を目指す方もいて
いろいろと相談に乗りながら講座を進める。
写真は、車山ビーナスラインの雪道(1/21撮影)。
2回目を実施する。
昨日コネたパン生地を成形し発酵させ
焼成する。
パン作業の合間に「深く」と「スッキリ」の
実演したコーヒーの淹れ方を生徒さんも淹れ、
グループごとに味を確認する。
「カフェ開業から家カフェまで」とした今回の講座には、
実際に開業を目指す方もいて
いろいろと相談に乗りながら講座を進める。
写真は、車山ビーナスラインの雪道(1/21撮影)。