午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

ふっくら膨れるコーヒー豆をイメージしながら焙煎に集中する気の抜けない5時間。

2025年02月28日 22時21分45秒 | 日記
朝からコーヒー焙煎5時間、
深煎り、中深煎り、中煎り、
温度計とストップウォッチと煙突の蒸気と豆の音に集中して、
温度と排気の調節ツマミを微妙に動かし、
ふっくらきれいに膨れるコーヒー豆をイメージしながら焙煎に集中する気の抜けない5時間。
夕方に書類を作成し
コーヒーの袋詰めを行う。
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