定休日の午後は、
「天然酵母パン&コーヒー教室」の
2回目を茅野市公民館で行う。
前回は、パンがシンプルロールパン作り、
コーヒーがローストの違い・産地の違い。
今回は、パンがヨモギ生地のあんぱん作り、
コーヒーが淹れ方と挽き方による味の変化。
パンの発酵や焼成の間に
コーヒーのおいしい淹れ方実習をし、
パンとコーヒーのおいしい香りと
笑い声が溢れた楽しい教室になりました。
写真は、教室で作ったよもぎあんぱん。
「天然酵母パン&コーヒー教室」の
2回目を茅野市公民館で行う。
前回は、パンがシンプルロールパン作り、
コーヒーがローストの違い・産地の違い。
今回は、パンがヨモギ生地のあんぱん作り、
コーヒーが淹れ方と挽き方による味の変化。
パンの発酵や焼成の間に
コーヒーのおいしい淹れ方実習をし、
パンとコーヒーのおいしい香りと
笑い声が溢れた楽しい教室になりました。
写真は、教室で作ったよもぎあんぱん。